Предпринимательство. Что предпринимать?

Hачало большого дела.


Рассмотрев все слабые и «сильные» стороны работы по найму, поговорим сегодня о формуле успешного предпринимательства. В рамках одной статьи эту тему раскрыть невозможно, поэтому мы только начнём разговор . И не обязательно сразу найти «свою»  бизнес-идею. Oчень важно, как минимум, найти критерии оценки бизнеса, задуматься над эффективной концепцией предпринимательства и прикинуть на себя тот, либо другой финансовый рычаг.

А теперь плохие новости icon smile Предпринимательство. Что предпринимать? . После написания предыдущей статьи о работе по найму, могло показаться, что частное предпринимательство – это для каждого – универсальный выход из положения. Но всё не так просто. Нужны базовые знания и стартовый капитал. Но и это не главное! На самом деле, для успеха в бизнесе нужны 200% . Сто процентов должны исходить от нас самих, и ещё сто – от выбранных нами деловых методов. Я имею ввиду то, каким методом, точнее финансовым рычагом, мы зарабатываем себе на жизнь и обеспечиваем свою семью.

Некоторые мои знакомые вкладывают сто процентов усилий в дело, профессию или работу. Ho они  не могут обеспечить стопроцентной отдачи, поскольку этот потенциал в них просто отсутствует. Но никто не объясняет нам, почему это происходит и почему это напрасная трата времени, если, конечно, наша цель -деловой успех. Сегодняшняя статья может быть полезной и для тех , кто пробовал уже себя в бизнесе и тем, кто мало в нём понимает, но находится в поиске своего «финансового рычага». Pычагов  на самом деле не так уж много! Читать далее «Предпринимательство. Что предпринимать?»

Чтоб ты жил на одну зарплату!

Работа на дядю.


Работа или своё дело? Такой вопрос задавал себе хотя бы раз в жизни, думаю, каждый человек. Вот и на новой Родине в среде русскоязычных эмигрантов этот вопрос вполне актуален. И, возможно, кто-то задает его себе уже не первый раз. Известные проблемы с поиском работы, языковые проблемы, а также финансовая неудовлетворённость подталкивают к поиску новых возможностей.  Мы сравним оба варианта, так сказать, беспристрастно :  преимущества и недостатки обoих. Hо сегодня более подробно остановимся на работе по найму.

Всё, что я буду тут писать, в равной степени относится не только к Германии, но и к большинству других стран. Не воспринимайте меня, как истину в последней инстанции. Я делюсь только своим мнением, и с ним можно соглашаться, либо нет. Если кому-то моя позиция покажется близкой, то с удовольствием продолжу дискуссию в комментариях, либо Вы можете связаться со мной для знакомства.

Но сначала давайте определимся. А с какой целью мы, собственно, работаем? И что за этим всем скрывается? Некоторые скажут: «чтобы применить себя и получать удовольствие от работы». И, действительно, существует много эмоциональных и творческих профессий, которые являются делом всей жизни. Одной из таких профессий я как раз и владею. Мы, как бы, прирастаем к ней всей душой, без неё себя сложно даже представить. Но, по большому счёту, каждый из нас преследует только две цели: 1) обеспечить себя и своё настоящее ; 2) обеспечить своё будущее. Читать далее «Чтоб ты жил на одну зарплату!»

Белая ворона или фиолетовая корова?

О белых воронах и фиолетовых коровах.


Идея выделиться из общей средыобратить на себя вниманиестать заметной личностью на первом этапе пугает тех, кто только начал работу над персональным брендом. Они, вроде бы, и понимают, что без этого сейчас не обойтись, но с другой стороны хотели бы, чтобы все свершалось само собой: они бы сидели в своей раковинке (как все), но все остальное человечество про их существование, достижения и профессиональные навыки знало бы. Принцип Тяни-Толкая: одновременно и в разные стороны!

Быть как все – довольно распространенная идеология. И в ней нет ничего плохого, если вам нужно то же, что и большинству. Быть как все – значит чувствовать себя включённым в социум. Если у тебя есть какая-то проблема, становится легче, когда видишь, что ты не уникален – у других все то же самое. С одной стороны, это здорово облегчает жизнь. Поэтому «как бы высоко ты не взлетел, не стоит отрываться от коллектива» Читать далее «Белая ворона или фиолетовая корова?»

Эмигрант, кто Ты?

 Эмигрант, кто Ты?

Проблемы эмиграции.


Чтобы эмигранту подняться на уровень полноценного гражданина,  нужно потратить годы. Нужно изучить досконально язык, нужно иметь такую профессию, которая востребована, нужно доказать, что ты лояльный гражданин, что твой диплом соответствует местным стандартам. Иногда нужно быть готовым поехать жить в далекий, забытый Богом,  маленький провинциальный городок, где требуются люди определенной профессии. И везде надо адаптироваться – входить в общество, завоевывать авторитет, доказывать, что ты не верблюд, что воспитан не хуже, чем француз или испанец. Всё это означает одно – переламывать себя, перестраиваться, терять свою идентичность. Сумеете? Но всегда ли это хорошо? Читать далее «Эмигрант, кто Ты?»