Стереотипы мышления

Ломай стереотипы. Хакерство для начинающих.

На улице мороз, холодно, но солнечно. Снега за предыдущую неделю навалило столько, что моя машина буксует и не может выехать со двора. Для Германии – это аномалия. После  20 минут тщетных попыток проскочить снежный завал – сдаюсь и решаю идти пешком. Благо, не очень далеко. Городок у нас маленький, и все лица, попадающиеся навстречу, знакомы. Меня многие знают и приветствуют. Каждый второй,  увидев,  говорит о погоде и о … Сибири: «Холодно, как у вас в Сибири». Я давно привык к таким стереотипам. Большую часть времени я прожил на юге Украины и Сибирь видел только по телевизору. Но уже давно не пытаюсь никого переубеждать. В их представлении Украина, Казахстан и всё СНГ – это вечные холода, дешёвая икра, много пьяных мужиков и русская мафия. Остаётся улыбаться в ответ и делать вид, что так оно и есть. Стереотипы мышления и предубеждения …  Думаете, они есть только у немцев в отношении русских?  Да мы все мыслим стереотипами. Читать далее «Стереотипы мышления»

Музыкальные таланты

 Музыкальные таланты

Музыкальные таланты… Оптом и в розницу

Ни для кого не секрет, что классическая музыка, да и культура в целом, на Западе – это бизнес. Всё стоит денег, и музыка тоже. Вся музыкальная западная система построена на обмене умений, таланта и времени на деньги. Как себя чувствуют и выживают в этой системе наши соотечественники, приехавшие на Запад в поисках собственного применения?

У русскоговорящих музыкантов, переехавших на Запад, на первый взгляд , есть все преимущества. Наши дипломы признаются. Да и сама профессия не требует досконального знания языка. Однако, мне лично, известно огромное количество просто хороших, а также высококлассных музыкантов, которые так и не находят себе более – менее стабильной работы. Со временем, они вынуждены менять специальность.

Читать далее «Музыкальные таланты»