Принуждение к доллару

Принуждение к доллару Принуждение к долларуСовременный однополярный мир представляет собой управляемый хаос, базирующийся на трех китах:

1) принуждении к доллару,
2) лжи и пропаганде в СМИ и
3) грубой военной силе под лозунгами «демократии».

Все сегодняшние экономические кризисы и военные конфликты поддерживают мировое господство финансовой элиты (владельцев транснациональных компаний и крупнейших банков). Несмотря на то, что эти «элиты» действуют исключительно в своих интересах и не представляют никакие государства, особое место они отводят Соединённым Штатам Америки. В их руках – это некий мировой жандарм, который контролирует всю информацию, экономику и геополитику. И хотя США – всего лишь инструмент, особый интерес представляет технология контроля за мировой экономикой при помощи доллара.

В 1944 году доллар США выдвинули на роль мировой резервной валюты не случайно. США меньше всего пострадали от Второй Мировой войны и, на тот момент, обладали 70% запаса всего мирового золота. По международному договору национальные валюты других стран стали обеспечиваться долларом, а сам доллар обеспечивался золотом. На долларовой купюре стояла надпись, что она в любой момент может быть обменяна на золото. Читать далее «Принуждение к доллару»

Демократия для Ливии

Демократия для Ливии Демократия для ЛивииМир облетели зверские кадры последних минут жизни Каддафи. Случайна ли его смерть? Кому она была нужна? И кто будет следующий?

Для меня совершенно очевидно, что «гражданская война» при «поддержке» сил НАТО в Ливии – это не борьба за «пушистую» демократию. Если Вы, хотя бы эпизодически, наблюдаете за событиями, то станет ясно, что на кону стоят интересы и выживание более крупных игроков. Да, именно выживание! Очевидно, что, чем больше проблем имеет США с долларовой пирамидой и Евросоюз со своим долговым кризисом, тем больше будет жертв, за счёт которых эти проблемы должны решаться. Вчера – это были Ирак и Афганистан, сегодня – Ливия. Кто следующий?

Я решил не утомлять Вас своей писаниной. Просто подготовил несколько наиболее интересных, на мой взгляд, видео и интервью на ливийскую тему. Это несколько мнений на проблему, конца которой, на сегодняшний день, не вижу. Очень рад подискутировать с Вами в комментариях. Интересного и полезного просмотра! Читать далее «Демократия для Ливии»

Сказка о кризисе, демократии и солнечной Греции

0,,3217287 1,00 Сказка о кризисе, демократии и солнечной ГрецииЧто случилось с нашей благополучной Европой? Почему евро трещит по всем швам, а на повестке дня стоит вопрос о существовании Европейского Союза? И вообще… Случайны ли все наши кризисы? Или, всё-таки, кто-то за ними стоит? Пару слов о том, что я об этом думаю.

Задумка создания единой европейской валюты была историческим памятником коллективной глупости. Профессиональные экономисты кричали об этом ещё тогда, в далёком 2001. Народу, конечно, новая валюта была представлена как символ экономической свободы и противовес американскому доллару. Но какая же экономическая интеграция возможна без политической? У каждой европейской страны ведь свои национальные, политические и, в конечном итоге, экономические структуры и рычаги управления. Читать далее «Сказка о кризисе, демократии и солнечной Греции»

Деньги как чьи-то долги

Деньги как чьи то долги Деньги как чьи то долгиУважаемые читатели и посетители моего блога!

Сегодня я хотел бы представить Вам анимационный фильм , который, безусловно, прольёт свет на тему, которую не изучают ни в школе, ни в ВУЗе, и, практически, не обсуждают в СМИ. Это одна из самых закрытых тем в нашем обществе. Несколько лет назад, в Канаде, исследовали мнения разных категорий населения (я имею ввиду различные образовательные уровни). И обнаружили, что никто не имеет чёткого представления о том, откуда возникают наши деньги, кто их создаёт и кто контролирует.

Для большинства из нас вопрос, откуда берутся деньги, вызывает ассоциацию со станком, печатающим банкноты и монеты. Многие из нас верят, что деньги создают и контролируют правительства, и они же регулируют денежную массу (ликвидность) на рынке. Это легко представить. Но это не так! Читать далее «Деньги как чьи-то долги»