«Немцам ампутировали мозги»

rar «Немцам ампутировали мозги»Сразу хочу пояснить смысл моего, в некотором смысле, провокационного заголовка. Он принадлежит не мне. Это цитата, вырванная из текста беседы корреспондента «Комсомольской Правды» Дарьи Асламовой с Александром Раром. Но для начала, знакомьтесь!

Александр Глебович Рар – немецкий журналист, политолог, директор Центра им. Бейца при Германском совете по внешней политике (DGAP). Родился в 1959 году в Тайване. В 1988 году окончил Мюнхенский университет, где изучал историю Восточной Европы. В 1995 году был директором программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике. С 1982 по 1994 год – научный сотрудник Исследовательского института «Радио Свобода». Награжден высшей наградой ФРГ – орденом «За заслуги перед ФРГ» – за вклад в развитие немецко-российских отношений. Почетный профессор МГИМО, член Совета по внешней политике ФРГ. Автор книг-биографий М. Горбачева (1986), В. Путина («Немец в Кремле», 2000).

Германский политолог Александр Рар – об отношениях немцев и русских: Читать далее ««Немцам ампутировали мозги»»

Интервью «диссидента»

3 22 Интервью диссидентаАлександр Зиновьв – известный, а также признанный на Западе советский писатель, социолог, доктор философских наук и профессор кафедры логики Мюнхенского университета. В 1978 году за свою книгу «Зияющие высоты» Зиновьев с семьей был выслан из СССР в ФРГ. С 1978 по июнь 1999 года Александр Зиновьев  жил в Мюнхене, занимаясь научным и литературным трудом. В конце жизни вернулся в Россию, где и умер в 2006 году. В последние годы жизни в СССР, а также в эмиграции, А.Зиновьев считался «известным советским диссидентом».

В 1999 году, незадолго до возвращения в Россию, А.Зиновьев дал интерью в Берлине, которое  было опубликовано французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Насколько эта беседа сочетается со статусом «диссидента» – судить Вам. Меня же, в свою очередь, поразил глубокий анализ процессов, происходящих на Западе в 1999 году. Следующие 13 лет не только подтвердили, но и наглядно доказали правоту его слов… Читать далее «Интервью «диссидента»»

Демократия или «волк в овечьей шкуре»

big 847621 Демократия или волк в овечьей шкуреПодвергать сомнению основы демократии сегодня считается дурным тоном. Однако всё больше людей осознают лживость и продажность этой системы. «Власть народа», «свобода выбора», «права человека»… Чего стоят эти слова? Для чего вообще создана такая хитроумная система? Неужели из-за внезапно воспалившегося человеколюбия и гуманности? С чего бы это вдруг?

Книга, которую я на сей раз имею честь рекомендовать, отличается от всех мною прочитанных. Дело в том, что у неё нет авторства, то есть оно скрыто. По этому поводу ходит много догадок и вымыслов. Одни приписывают её Кремлю, другие ЦРУ, третьи группе российских общественных деятелей… Неизвестно. Книга вышла мизерным тиражом, но сразу вошла в список рекомендуемых к обязательному прочтению руководителям всех уровней, в том числе в правительстве и Госдуме Российской Федерации. Отсутствие авторов на обложке, на мой взгляд, указывает на то, что у этих людей нету никаких политических и финансовых амбиций.

С идеями, изложенными на страницах это уникальной книги (сегодня уже готовится к выходу пятый том), можно соглашаться или нет, но остаться равнодушным будет невозможно. Авторы книги «Проект Россия» предлагают конкретные  шаги по возрождению России на основе духовно-нравственных истоков славянской цивилизации  (а не на лживых демократических принципах). Она даёт ответы на многие вопросы, которые, время от времени, задаёт себе каждый человек. Независимо от места жительства… В рамках моего блога  рискну разместить несколько небольших отрывков из книги, но читать её, безусловно, надо целиком. Ссылку на источник я даю в конце статьи. Читать далее «Демократия или «волк в овечьей шкуре»»