Чтоб ты жил на одну зарплату!

Работа на дядю.


Работа или своё дело? Такой вопрос задавал себе хотя бы раз в жизни, думаю, каждый человек. Вот и на новой Родине в среде русскоязычных эмигрантов этот вопрос вполне актуален. И, возможно, кто-то задает его себе уже не первый раз. Известные проблемы с поиском работы, языковые проблемы, а также финансовая неудовлетворённость подталкивают к поиску новых возможностей.  Мы сравним оба варианта, так сказать, беспристрастно :  преимущества и недостатки обoих. Hо сегодня более подробно остановимся на работе по найму.

Всё, что я буду тут писать, в равной степени относится не только к Германии, но и к большинству других стран. Не воспринимайте меня, как истину в последней инстанции. Я делюсь только своим мнением, и с ним можно соглашаться, либо нет. Если кому-то моя позиция покажется близкой, то с удовольствием продолжу дискуссию в комментариях, либо Вы можете связаться со мной для знакомства.

Но сначала давайте определимся. А с какой целью мы, собственно, работаем? И что за этим всем скрывается? Некоторые скажут: «чтобы применить себя и получать удовольствие от работы». И, действительно, существует много эмоциональных и творческих профессий, которые являются делом всей жизни. Одной из таких профессий я как раз и владею. Мы, как бы, прирастаем к ней всей душой, без неё себя сложно даже представить. Но, по большому счёту, каждый из нас преследует только две цели: 1) обеспечить себя и своё настоящее ; 2) обеспечить своё будущее.

Если мы говорим о работе по найму, то её сначала надо найти. Этому предшествуют, как минимум, интеграционные / языковые курсы и абитур и, как максимум, годы учёбы в институте или колледже. Кто-то получает простую, но вострeбованную земную специальность. Другие подтверждают свой российский диплом, либо учатся «с нуля» , тратят километры нервов и теряют литры крови. Для молодых – это один из вариантов. Но такой сценарий часто бывает недоступным из-за возраста : после 45 лет и учиться , в большинстве случаев, поздно, и шансы найти хотя бы какую-то работу невелики. Но жить достойно – это право любого человека, имеющего образование, трудолюбие, мечты и оценивающего себя не на размер социального пособия .

Итак, работа по найму. Позади куча резюме работадателям (я написал несколько сот), практика, разочарования, надежды, ожидания, борьба за себя. И вот наконец, свершилось. Вот Oна – постоянная работа с испытательным сроком! Первая эйфория быстро сменяется осознанием того, что нужно продержаться и не испортить ни с кем из сотрудников отношения до истечения испытательного срока. По своему опыту скажу, что поведение и позиционирование себя в это период – это чистой воды проституция. Со всеми надо быть доброжелательным, всегда в хорошем настроении, иногда промолчать, когда тебя что-то бесит, отвечать улыбкой на замаскированную издёвку. А потом ещё выяснится, что тот , кто больше всего тебе улыбался, на голосовании был против тебя и старался в этом ещё убедить других. Но всё это как-то забывается, когда тебе вручают постоянный контракт. Кажется , вот Оно : я выбился в люди, теперь мне и моей семье ничего не угрожает. И чувство гордости за себя переполняет истерзанную душу…

Казалось бы, мы, наконец, достигли наши две основные цели: обеспечили своё настоящее и будущее. Правда? Но давайте подумаем, какой ценой мы это сделали, а главное – будем делать всю оставшуюся жизнь? И что можно себе позволить на те деньги, которые платят в настоящем, а также те, которые будем получать в будущем, то есть в пенсионный период?

Классическая рабочая неделя длится 40 часов (по 8 часов 5 дней в неделю). Люди  c малооплачиваемой работой часто берут дополнительные часы, чтобы заработать пару сотен дополнительно. Так выглядит картина мира, к которой мы привыкли: утром мы встаём, пьём кофе, чистим зубы, красиво одеваемся и идём на работу. Вечером приходим уставшие (капиталисты просто так денег не платят – выжимают сок из лимона icon smile Чтоб ты жил на одну зарплату!  ), падаем на диван, смотрим телевизор, совсем немного уделяем внимания близким и идём в кровать восстанавливать силы для следующего рабочего дня. На следующй день – то же самое. И так каждый день, каждый месяц, год и всю трудоспособную и лучшую часть жизни. Если мы в выходные не пашем дополнительно, то есть возможность съездить на природу или пообщаться с друзьями. Один раз в год есть возможность съездить в отпуск (спорить не буду). Но позволю себе спросить. Мы живём для того, чтобы работать или работаем для того, чтобы жить? Я был в 2003 году в Японии. Непостижимая страна! Так вот они живут, чтобы работать. У нас это обычно наоборот. В тот момент, когда количество работы давит на наше физическое и эмоциональное здоровье, жизнь обычно перестаёт быть в радость. Даже самая творческая работа превращается в рутину, когда её слишком много.

За какие же деньги мы продаём свою жизнь? Считается, что на Западе платят хорошо. Например, в Германии заработная плата колеблется от 1000 до 1700 eвро нетто (на руки) в месяц. На квалифицированной работе бывает и 2000 ( рискну утверждать, что среди эмигрантов 2000 нетто имеют менее 10 %.  А даже, если бы и так?).  Я бы не стал сравнивать такие зарплаты с российскими. Сравнивать нужно не зарплаты, а то, что можно себе позволить  на эту зарплату тут и там. Прожиточный минимум у нас где-то 900 eвро на человека. Большая часть денег уходит на оплату квартиры, машину и страховки. При таком раскладе, даже если мы получаем 1700 eвро и вторая половина в семье не работает, то получается всё тот же прожиточный минимум. Где он этот высокий уровень жизни в «стране экономического чуда»?
Казалось бы, откуда у людей дорогие машины и дома? На самом деле, 90% этого всего не куплено, а взято в кредит на несколько десятков лет и, фактически, людям не принадлежит, пока последний eвро с процентами не будeт выплачен банку…

А что же со второй целью? Что насчёт пенсии? Каждый день мы ходим на работу и надеемся на достойную пенсию. Какую пенсию мы будем получать? Назовите сумму!
В более- менее благополучной Германии пенсионная касса за работающего по найму человека получает 19,9 % от брутто-зарплаты. Сам человек платит половину этой суммы (9,95 %), а работадатель доплачивает вторую половину. То есть, с зарплаты, например, в 2.500 eвро брутто, каждый месяц в пенсионную кассу уходит без малого 500 eвро. В среднем человек работает 40 лет. Нехитрый подсчёт: 40 лет x 12 месяцев x 500 Евро= 240.000 eвро. Вдумайтесь в эту цифру! И, даже, если наших собственных денег из них только 120.000 eвро – это деньги, заработанные ценой всей нашей жизни. Скажите, вернутся ли эти деньги на пенсии обратно ? Ответ очевиден.

Правительство Ангелы Меркель повысило пенсионный порог до 67 лет. Средняя продолжительность жизни в Германии 73 года у мужчин и 79 – у женщин. Не каждый доживёт до пенсии, а те, кто доживёт, будет получать пенсию в среднем около десяти лет. Средняя пенсия в Германии по данным статистики составляет менее 1000 eвро  (у мужчин 963 eвро на Западе и 1066- на Востоке; у женщин 456 – на Западе и 669 – на Востоке). За годы пенсии мы не получим вложенных за трудовую жизнь денег. Посмотрите на эти суммы! Разве слово «пенсия» не звучит как приговор? А что останется от этих сумм через 20-30 лет, учитывая, что каждый год деньги обесцениваются? А если мы ещё примем во внимание, что среднестатистический эмигрант не работает 40 лет, а только 20-25 ?

Давайте представим, что мы, думая о своём будущем, будем откладывать те же самые деньги не в пенсионный фонд, а в банк, под 2-3 % годовых. А ещё лучше, найти где-то за рубежом 4-5 % – такие возможности есть. Что мы будем иметь к пенсии? Правильно. Хватит на хорошую недвижимость, которую можно сдавать. Либо на эти деньги с процентами можно будет безбедно жить: деньги делают деньги.

Конечно, работа по найму была и остаётся гарантированным куском хлеба ! Но этот кусок, во- первых, чёрствый и пресный, а во-вторых, является гарантированным только тогда, когда эта работа есть и так долго, пока она есть. Считается, что работа по найму «выгодно» отличается от предпринимательства тем, что нет никакой финансовой ответственности за судьбу предприятия (где мы работаем), и не надо ни о чём думать. Ходи себе тупо на работу, и делай своё дело. Лично для меня, этот факт не является преимуществом. Ни для кого не секрет, что человек, работающий по найму, с годами глупеет и сереет. Он теряет свою индивидиальность и деградирует. О каком личностном росте может идти речь, если на этот рост нет ни сил, ни времени? Ни одна зарплата на работе по найму не обеспечит комфортное настоящее . Oна лишь позволит выжить. Ни одна работа не даст свободы выбора, свободы передвижения и истинного удовольствия. И знаете почему? Удовольствие всегда там, где от нас что-то зависит, где мы можем добиться успеха. А какой успех может быть на работе?

Из того, что я пишу, совсем НЕ следует, что я за то, чтобы сидеть дома, получать социальное пособие по безработице и читать книги по личностному росту. Личностный рост начинается c осмысления того,  КТО Я такой на самом деле есть , ЧЕГО Я СТОЮ, прежде всего, в собственных глазах и ЧТО Я ГОТОВ СДЕЛАТЬ (чем пожертвовать), чтобы добиться своей мечты. И не в том смысле, что «дурень думкою богатеет», а в практическом смысле. Hа сколько мы себя оцениваем? Оцениваем мы себя на 1000 eвро в месяц ? Значит,  дискуссия не для нас, и работа по найму – лучшее из возможного. Если оцениваем на большее, то, возможно, не стоит так убиваться из- за отсутствия хорошей работы или работы вообще?

Дело в том, что личностный рост, на сегодняшний день, так или иначе, ведет к частному предпринимательству. Быть личностью и не стоять «на коленях» -это  не только круто и престижно , но и экономически выгодно. Впрочем, для успешного частного предпринимательства одного решения и желания мало. Тут нужны знания, система , коммуникация и прочее. Но об этом мы поговорим в следующей раз.

Игорь Щепетов

Добавить комментарий